является персоной нон-грантой в Британии
Вот такая перловка, — via  Гемма, не могу не процитировать:

06.07.2010 в 02:55
Пишет  Айриэн:

Редакторо-корректорское
Время от времени в одном из издательств, на кои я фрилансерствую, мне приходится иметь дело с авторами, печатающимися за свой счет. Нет, попадаются и вменяемые, но вот один товарищ (имя и фамилию по понятным причинам не озвучиваю), не побоюсь этого слова, доставляет.
Ниже следует цитатник, надерганный мной в процессе правки из его мегаэпопеи об очень, очень альтернативном послевоенном СССР. Цитатник составляют за редким исключением литературно-стилистические перлы (орфография и пунктуация там доставляют еще больше, но это только весь роман в нередактированном виде постить, что недушеполезно). Объем того, из чего это извлечено, не превышал трехсот страниц 12-м шрифтом через полтора интервала.

чудо-перловник из чудо-романа

URL записи

@темы: Веселое, Интернет, История, Литература, Цитаты

Комментарии
06.07.2010 в 14:22

Рамина, Королева Полевых Мышей
Литература ныне корнями нисходит в фэндомские фанфики... "А что делать?" (с)
В России две беды. Одна из них пишет про другую.
Чудесно сказано)

В догонку:
Забавная тенденция: более начинающие авторы заботятся о том, чтобы не обсмеяли их на форумах, вроде Обосунуя, придравшись к их, авторов, незнанию тонкостей ковки меча в таком-то месте и таком-то времени (что, конечно, тоже неплохо бы знать). По мне же - лучше бы волновались о знании русского языка, расширении словарного запаса и умении выражать свои мысли. За информацией совершенно забыли о качестве текста(..
07.07.2010 в 23:40

تاپشرلغان خطلار
Неописуемо хорошо.
08.07.2010 в 23:39

является персоной нон-грантой в Британии
udmnews А то!
Моя знакомая издавала записки одной дамы; там рядом с её фото были Тони Кёртис и Джонни Депп, ибо они-де похожи на её университетских и отпускных знакомых, а фото этих знакомых у неё не сохранились)))
Ramine, Reine des souris
Да, меня всегда тоже это удивляет. Разбираются в каких-то немыслимых тонкостях (парфюмы, траурные украшения...) и в то же время язык такой, что у меня ухи вянут, причём очевидно, что половина ляпов обусловлена тем, что у человека вообще нет привычки к чтению. Если начинаешь указывать на что-то такое - взвиваются на дыбы и автор, и поклонники (вспомнить хотя бы мою попытку почитать опусы Зыкова))). Мне лично всегда очень обидно в таких случаях, ибо многих авторов можно было бы радикально улучшить совсем небольшими силами - самое грустное, что в этом не заинтересованы издательства.