является персоной нон-грантой в Британии

16-го ходили на ГП-7-(2). Вообще ГП меня всегда приятно радует, что и книги выходили под мой день рождения ("Принц-полукровка" даже и прямо в), да и фильмы - примерно так же))

В целом мне фильм понравился, так что впечатление от провального пятого было практически полностью сглажено. Но опять же здесь есть то, что мне очень не понравилось в "Узнике Азкабана" и (в меньшей степени) в пятом фильме: 1) авторы ничего не объясняют зрителю и 2) выброшены или искажены крайне существенные моменты, которые заняли бы не больше полуминуты.
Меня всегда поражало, как голливудские сценаристы (тут вроде не совсем Голливуд, но тенденция, однако) могут убить даже самую простую и примитивную идею книги (пример - "Дьявол носит Прада").

По первому пункту - самое главное, что полностью выпало объяснение, кто такая Ариана; очень кратко прозвучало, что Дамблдор виновен в ее гибели, причем как-то даже лично виновен (пожертвовал сестрой ради славы); про его юношеское стремление к власти и дружбу с Гриндевальдом на этой почве - ни слова. Гриндевальд, хихикая, вылез в окно с Elder wand - и всё. Стремление Гарри понять Дамблдора, которое стало одной из главных тем трёх последних книг и в общем, нашло достойное отражение в шестом фильме, в последнем фильме кончилось ничем. Непонятно, зачем тогда вообще был введен в первую часть седьмого фильма Эльфиас Додж, с которым Гарри беседовал на свадьбе Флёр. Не объяснено, почему Елена Рейвенкло хотела, чтобы Том Риддл уничтожил диадему, нет ни слова про то, что она украла ее у матери (опять же важный для Роулинг мотив зависти).

По второму - читать дальше

P.S. Не являюсь поклонницей Беллатрис ни в книге, ни в фильме, но просто не могла устоять перед такой роскошной картинкой ))

@темы: Гарри Поттер