является персоной нон-грантой в Британии
По наводке  udmnews - реальный репортаж, написанный в качестве домашнего задания реальным студентом журналистского факультета. Просто не знала что цитировать, ибо замечательно, и я бы даже сказала, знаково буквально всё:

"Ближе к обеду, после того как рабочий класс и студенты прошли и проехали по главной улице, начинает просыпаться средний класс и появляться на улице Максима Горького. Дипломатично, но небрежно они начинают передвигаться по улице. Улица обретает оттенки консерватизма. На улице появляются деловые костюму, дорогие галстуки, чёрные чемоданы и прочая атрибутика дипломатии. Медленно и лениво катятся дорогие иномарки, без всякого опасения на опоздание...

В особые, праздничные, дни, главная улица моего города, превращается в место массовых гуляний, на которой в такие дни ни встретишь, почти ни одной, машины, кроме таксистов и общественного транспорта. На этой, и по этой, улице, вдоль и поперёк, ходят веселые, пьяные мужчины и женщины всех возростов и статусов, положений и привилегий... В воздухе царит атмосфера праздника, но, под влиянием «зелёного змия».
Что зимой, что летом , что весной, что осенью «праздники» проходят одинаково, лишь, с той разницей, что: летом люди напиваются и падают без сознания на улице, после чего отсыпаются и идут домой; зимой же, люди напиваются, падают без сознания на улице, после чего отсыпаются и идут, или их несут, в больницу, с отмороженными конечностями".

У меня появилось страшное подозрение, что если в конце этого текста добавить: "и тут внезапно явился чёрный эльф и увёз меня в Магическую Тундру", то это имело бы шанс быть изданным в "Альфа-книге" в серии "Магия фэнтэзи".

@темы: Веселое, Интернет

Комментарии
02.05.2009 в 16:31

"Главная и, в то же время, центральная улица в столице Удмуртии в городе Ижевске называется, в честь выдающегося, советского, писателя Максима Горького, которая раньше называлась Базарная."

Мне это напоминает задачу из учебника Тестельца по синтаксису: "Один иностранец, недавно начавший изучать русский язык, составил такие предложения со словом который:
... 6. Саша был на вечере молодого поэта, которого он недавно прочитал книгу стихов.
7. Иван много помогал родным, которого фирма процветала.
8. Вот документ, который вы сразу всё поймете, увидев. ...
Сформулируйте, опираясь на материал задачи, некоторые правила построения предложений с союзным словом который в русском языке."
Автор задачи наивно думает, что такие предложения может выдать только иностранец...
02.05.2009 в 16:40

является персоной нон-грантой в Британии
Программы проверки орфографии более-менее избавляют от орфографических ошибок, но этот безумный синтаксис и пунктуация весьма красочно демонстрируют, какая каша у людей в голове.
Странно, что для современной ошибочной орфографии характерно это обилие запятых, мне кажется, раньше их скорее забывали.
03.05.2009 в 00:04

تاپشرلغان خطلار
гиперкоррекция, очевидно

а так — русская пунктуация ужасна, а взяться за неё некому
05.05.2009 в 20:56

является персоной нон-грантой в Британии
Ещё к вопросу о: у меня записана такая фраза из какой-то телепередачи —
"Мусульмане верят, что, побывав здесь, Господь простит им все прегрешения".
05.05.2009 в 22:08

تاپشرلغان خطلار
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» :)