Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Аннотация к книге (выделено мной):
"Евгения Грановская, Антон Грановский
Замок на Воробьевых горах
Страшная автокатастрофа чуть не перечеркнула всю жизнь Марии Варламовой, но молодая женщина выстояла, хотя и осталась инвалидом. После катастрофы у Марии открылся дар — ей являлись видения, которыми она могла управлять, переносясь в другую реальность, в чужую жизнь. И она стала пользоваться им — помогать людям в ситуациях, когда событиям невозможно найти реальное объяснение...
Новая клиентка обратилась к Варламовой с просьбой доказать — самоубийство ее сына Коли, талантливого студента МГУ, было на самом деле убийством. Все уверяли несчастную мать, что она ошибается, и женщина попросила Варламову воспользоваться своими способностями. Мария устроилась в университет вести спецкурс в группе, где учился Коля, и даже поселилась в общежитии, расположенном в знаменитой высотке на Воробьевых горах. Не успела она начать расследование, как ее стали посещать жуткие видения..."
Я даже не о сюжете собственно, а о дисклеймере:
Этот роман является художественным произведением. События, имена, название факультета университета — вымышленные. Все совпадения случайны.
Родные мои, если Вы называете ГЗ, номер комнаты и номер сектора - наверное, что-то совпадёт, ага?
Полностью убило устройство Марии в университет:
— У меня есть высшее образование, — сообщила Мария. — И я сдавала кандидатский минимум. Что, если я прочту какой-нибудь спецкурс? Совсем небольшой.
— Спецкурс? — Вновь пауза. — Что же вы хотите читать?
— Ну… что-нибудь связанное с магическими культами. Я изучила на данную тему огромное количество книг и неплохо разбираюсь в вопросе.
Ознакомиться с шедевром
"Печальная весть пришла этим вечером из Центральной клинической больницы. Там скончался Вячеслав Тихонов. Актёр, без которого невозможно представить отечественный кинематограф, был экстренно доставлен в реанимацию в воскресенье.
Ему сделали срочную операцию, но усилия врачей оказались тщетными. Через два месяца Вячеславу Васильевичу исполнилось бы 82" (ссылка).
Ощущение такое, что советская эпоха действительно и на самом деле ушла.
ТАКОЕ: Демократическая конституция
Там такого ещё страницы на три минимум (если распечатать).
Хотя статья про "Аонгуса" тоже неплоха:
"Красавец, над его головой всегда порхают четыре птички, символы поцелуев. Во всех других отношениях схож с человеком".
Доступ к записи ограничен
Как я поняла, цвет надо выбрать самому, а потом уже про него можно искать сведения)) Есть очень экзотические цвета: "последний вздох Жако", "воды пляжа Бонди", "Бисмарк-фуриозо", "циннвальдитовый" (симпатичный цвет). Что такое "вердепомовый" и "сомон", я понимаю, а вот что такое "панг" (мне, кстати, этот тоже понравился)?
"Ну уж я поболее грамотней Вас.Как никак доктор технических наук и три высших образвония.И вам до меня далеко как до Луны..."
Доступ к записи ограничен
Наверное, многие уже читали, но я всё-таки воспроизведу, пусть люди знают.
Интервью с доцентом кафедры стилистики русского языка журфака МГУ А. Николаевой
(далее выделено мной):
- Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
- То есть?
- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать (...) Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
- В чем ее причина?
- В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
Ещё о том же:
Анастасия Николаева, доцент МГУ Астап Блендер как софетский поциэнт
Грамотность отличников по ЕГЭ убивает преподавателей вузов
Отныне недоросли в натуральном, так сказать, виде попадают прямо на студенческую скамью. Украшенные своими ста баллами, они победно оглядывают растерявшихся преподавателей, которые с трудом расшифровывают в их диктантах слова типа «софетских» (советских), «щетаца» (считаться)… Так пишут студенты первого курса факультета журналистики МГУ! Подробнее
Доступ к записи ограничен
Норвежский лесной кот с точки зрения художника:
My Dragon Cat by ~Smirtouille on deviantART
А он вот ещё как может (совсем страшно)
читать дальше
Доступ к записи ограничен
users.livejournal.com/_corso_/179852.html?nc=84
Я лично в общем и целом (т.е. теоретически) полностью за возвращение икон в храмы. Но практически - каждый случай нужно рассматривать отдельно. В данном случае ценную и находящуюся не в самом лучшем состоянии икону просят передать в новый храм в небольшом посёлке, в то время, как многие древние храмы и монастыри и даже новые храмы в новых районах Москвы, где много прихожан, которым зачастую приходится далеко ездить, лишены такой возможности. Мне кажется, в данном случае эта просьба - абсурд и кощунство по отношению к иконе.

И Кристин Стюарт, и Роберт Паттинсон, на мой взгляд, играют очень хорошо, Паттинсон, на мой взгляд, явно вырос (в смысле, как актёр): увидев впервые его в роли Седрика в "Кубке огня", я вообще не думала, что он способен играть что бы то ни было

Долго искала какое-нибудь симпатичное видео, вот мне больше всего понравилось это (Muse - Uprising):
Майкл Шин в роли (всё-таки) Аррунта
Доступ к записи ограничен

На 84-м году жизни в Москве скончался один из первых советских космонавтов, Герой Советского Союза Константин Феоктистов. Он был первым полетевшим в космос невоенным и единственным советским космонавтом – не членом КПСС. Феоктистова допустили к полету потому, что он участвовал в конструировании этого космического корабля, который мог поднять больше одного человека и позволял летать без скафандров.
В 1964 году Феоктистов в составе первого группового экипажа космического корабля «Восход-1» совершил суточный полет вместе с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым. Феоктистов участвовал в разработке кораблей «Союз» и «Прогресс», а также первого искусственного спутника.
Инженер "от Бога"
Я не очень люблю воспроизводить подобные новости, но на сей раз решила, что ребята, несмотря на грубую формулировку, правы, и напоминать об этом нужно.